shapka

Семья и общество

«Потрудились не зря. Нам удалось снарядить десять бойцов штурмовых групп одного из батальонов нашего родного парашютно-десантного (137-го. – Ред.) полка. Маскировочные сети, блиндажные свечи, утеплитель для мест расположения личного состава батальона и многое другое – это всё уже работает на нашу общую Победу!» – пишет Дмитрий Фаустов в чате гуманитарного добровольческого отряда «#Горыничи» в отчете о мартовской поездке на передовую.

Нам, матерям, свойственно тревожиться за детей. За их здоровье, безопасность, за будущее. Но тревога тревоге рознь. Беспокойство — тонкая струйка страха, сочащаяся сквозь разум. Если дать ей волю, она промоет широкое русло, по которому утекут все остальные мысли. Помните притчу о том, как к девушке пришли свататься, она спустилась в погреб за вином и, сидя там, нафантазировала себе историю, как выйдет замуж, родит сына, тот тоже спустится в этот погреб, споткнется о сломанную ступеньку, упадет, разобьется и умрет. Пока она рыдала, забыв, зачем пришла, за ней послали мать, отца и всех родственников по очереди. Всем она рассказывала свою историю. В итоге рыдала вся родня, включая кошку, пока жених не починил ступеньку. Правда в другой версии сказки он просто передумал свататься.

Город, который первый принял на себя удар страшных событий 2022-го. Когда всё началось год назад, я внимательно следил за происходящим именно здесь. Такое ощущение, что я, ни разу до этого не бывав в Мариуполе, знаю его улицы, расположение зданий и основных точек противостояния.

На Тайной вечере Бог сказал Своим ученикам: "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне" (Евангелие от Иоанна, гл. 15)

Верующие не чужды прогресса, и зачастую кто-то думает, что «старые» религиозные традиции должны изменяться с течением времени, как меняются модели машин. А почему нет? Прогресс же! Наш автор Вера СТЕПАНОВА решила подробно рассмотреть вопрос о послушании жен, которое нам рекомендовал апостол Павел. Зачем современной жене слушаться мужа? А если не слушаться, то почему?

Итак, должна ли современная жена слушаться мужа? Прежде, чем понять это, попробуем ответить на несколько других вопросов.

Мы сейчас живем в непростое время – время перемен. Многие вообще слабо понимают, что происходит, куда двигаться и что делать. Общество дезориентировано.

С началом специальной военной операции вскрылись многие проблемы в государстве и обществе. То же касается и образования. Стало понятным, что очень не хватает патриотизма. Как его воспитать у детей и молодежи? Предлагалось много идей. В итоге на практике было реализовано еженедельное поднятие государственного флага под исполнение гимна. А также уроки «Разговоры о важном».

Однажды нас позовут на Пасху не в храм, а на небо... Однажды, перед этой вечной Пасхой, наступит наша личная Страстная неделя...

Трудно, трудно, до крайности трудно было святым апостолам поверить тому, что воскрес Господь Иисус Христос. Слова мироносиц, принесших им эту весть, они сочли ложью. Когда пошли они в Галилею, в гору, как повелел им Иисус, и увидели Его, то некоторые поклонились Ему, а другие стояли как окаменевшие и не верили глазам своим. Когда явился им всем в горнице Иерусалимской Иисус, то они думали, что видят призрак. Тяжелее всего было неверие апостола Фомы, которому нужно было вложить персты свои в язвы от гвоздей на руках и ногах Спасителя и руку свою в ребра Его.