shapka

Дети и воспитание

Меня недавно укорили в том, что я не люблю путешествовать. Это действительно так. В моей жизни путешествия в приоритетах стоят далеко не на первом месте. Современное общество, скажем прямо, подобную позицию позитивно не воспринимает.

Как-то неожиданно и быстро случилось, что люди в нашем обществе разделились на богатых, не очень богатых, бедных и... нищих . В каждой семье, невзирая на её достаток, неотвратимо встал вопрос, как правильно построить отношение ребенка к деньгам, которые доступны в этой семье.

Тема современного воспитания детей и подростков больная не только для меня, но и для многих верующих и не верующих людей.

Умение быть собой, отстаивать свою позицию, не поддаваться влиянию – очень ценно, но достаточно сложно...

Кто такие дети? На наш взгляд – маленькие взрослые, которые еще не знают жизни и живут в ожидании ее…

Однажды, заходя вечером в подъезд, я краем уха услышала, как соседка-старушка назвала современную молодежь «поколением захребетников». Фраза, конечно, из контекста была вырвана, но все равно задела меня за живое. Захребетники мы, значит...

Прозвенел последний школьный звонок, почти сдан многострадальный ЕГЭ, и в каждой семье выпускника неотвратимо встает вопрос: куда пойти учиться дальше? Абсолютное большинство родителей уверено: выбираем только вуз, желательно престижный, который должен дать потом престижную и хорошо оплачиваемую профессию, должность.

Жил-был маленький мальчик Вася, который был до того добр, что когда после дождя на тротуары и брусчатку выползали, спасаясь от потопа, червяки, то он боялся наступить на них, так как понимал, что им тоже больно.