shapka

Дети и воспитание

Ничто так не разрушено сейчас диаволом, как семья. Считается, что более 80 процентов браков распадаются в первые два-три года совместной жизни молодых супругов. А сколько семейных союзов умирает в зачатке, участвуя в еще совсем недавно постыдном эксперименте совместного, ни к чему не обязывающего сожительства? Такой статистики нет. Как нет и реальной оценки количества абортов (по официальной статистике – их около 2 миллионов, по неофициальной – до 6 миллионов), совершаемых на наши налоговые отчисления, причем в клиниках, нередко увешанных плакатами с голубоглазым малышом, просящим: «Мама, не убивай меня!»…

Скоро в школу. Для многих детишек прозвенит первый в их жизни звонок. Мамы волнуются, покупают красивые ранцы, ручки и тетрадки. Но больше всего их заботит вопрос: готов ли их ребенок к школе?

Меня недавно укорили в том, что я не люблю путешествовать. Это действительно так. В моей жизни путешествия в приоритетах стоят далеко не на первом месте. Современное общество, скажем прямо, подобную позицию позитивно не воспринимает.

Как-то неожиданно и быстро случилось, что люди в нашем обществе разделились на богатых, не очень богатых, бедных и... нищих . В каждой семье, невзирая на её достаток, неотвратимо встал вопрос, как правильно построить отношение ребенка к деньгам, которые доступны в этой семье.

Тема современного воспитания детей и подростков больная не только для меня, но и для многих верующих и не верующих людей.

Умение быть собой, отстаивать свою позицию, не поддаваться влиянию – очень ценно, но достаточно сложно...

Кто такие дети? На наш взгляд – маленькие взрослые, которые еще не знают жизни и живут в ожидании ее…

Однажды, заходя вечером в подъезд, я краем уха услышала, как соседка-старушка назвала современную молодежь «поколением захребетников». Фраза, конечно, из контекста была вырвана, но все равно задела меня за живое. Захребетники мы, значит...