shapka

Дети и воспитание

Нужно ли показывать ребенку свои эмоции?

Правильно выстроить такие процессы, как воспитание и образование, без понимания хотя бы основ психологии невозможно. Психолог, преподаватель Рязанской православной духовной семинарии Елена Алексеевна Орлова рассказыввает о становлении личности, особенности христианского взгляда на человека, а также о то, что такое "православная психология" сегодня – профессиональное объединение психологов на основе конфессиональной принадлежности или одно из направлений науки.

В конце января 2019 года в Москве прошли XXVII Рождественские образовательные чтения, в которых принимали участие и представители Рязанской епархии. В ближайших номерах мы будем знакомить читателей с некоторыми самыми важными и интересными выступлениями участников об актуальных проблемах современности. Сегодня публикуем в сокращении размышления известного педагога, писателя (члена Союза писателей России), общественного деятеля Татьяны Шишовой.

Беседа со священником, педиатром Ильей Прошляковым о крещении детей, простудах и счастье…

Думаю, нам, родителям, не зазорно сознаться, что начало учебы огорчает нас не меньше, чем детей. А в январе огорчает особенно сильно. Праздники кончились – осталась только мечта о спокойной зимней спячке. Но увы: в берлоге не убрано и нужно готовить обед, а «медвежата» то дерутся, то скулят на тему «Надоели эти уроооки!». Как дожить до весны семье школьника, не перессорившись на всю оставшуюся жизнь?

Накануне праздника мы хотим поделиться с читателями теплыми детскими воспоминаниями о Рождестве. Рассказывают матушки – жены рязанских священников, сами выросшие в священнических семьях.

Накануне праздника мы хотим поделиться с читателями теплыми детскими воспоминаниями о Рождестве. Рассказывают матушки – жены рязанских священников, сами выросшие в священнических семьях.

Всю ночь, пока жители мирно спали в своих постелях, Облака трудились в поте лица - посыпали белоснежными хлопьями землю. И на утро под каждым окном вырос сугроб, а деревья надели пушистые снежные шапки и варежки. Дома были точь-в-точь пряничные домики. Как будто это не снег, а толстый слой глазури и пудры. В Штрудель-град пришла настоящая Зима!