shapka

Дети и воспитание

Лето! Долгожданное лето с отпусками и радостными надеждами на интересный отдых подальше от дома. Строя радужные планы, родители задумываются, а как быть с детьми? Вариантов немного – отправить к бабушке в деревню, в летний лагерь, а самим, наконец, уехать и побыть вдвоем со всеми радостями отпускной жизни, но, постоянно тревожась за оставленных детей, или – провести отпуск вместе. В пользу последнего решения будет вам неописуемая восторженная радость ваших детей от такого решения.

Когда речь заходит о путешествии с детьми, многим родителям заранее становится дурно. Они представляют нытье, споры, сто тысяч «почему» и невозможность расслабиться ни на минуту. Однако я считаю, что отпуск – он в первую очередь для родителей. Именно счастье родителей и стабильность их отдохнувшей нервной системы в долгосрочной перспективе обеспечат стабильность и счастье детям.

Вопрос о том, кем стать, какую дорогу выбрать в жизни, стоит перед каждым молодым человеком. И не только перед ним, но и перед его родителями. Как же обрести свое призвание? И чем следует руководствоваться при поиске жизненного пути?

Ваш ребенок идет в школу. Готов ли он к ней? Когда надо начинать готовить его к обучению? Эти и многие другие вопросы волнуют родителей будущих первоклассников.

Две многодетные "мамы Лены"- журналист Елена Пухова и редактор Елена Фетисова - предлагают свои точки зрения на проблему родительского давления при выборе детских увлечений.

«Жадина-говядина, соленый огурец, на полу валяется, никто его не ест» ― такое определение нередко раздается в старших группах детского сада, когда мальчик или девочка сидят со своей игрушкой и не хотят ей поделиться. Что ж, жадность – не есть добродетель, и никто из родителей не хочет, чтобы она поселилась в характере их чада.

Сегодня все чаще приходится слышать, что многие дети не могут самостоятельно учиться, правильно себя вести, нормально общаться, выполнять требования взрослых. О том, в каких ситуациях родителям нужна помощь профессионалов, мы говорили с рязанским психологом, куклотерапевтом, преподавателем Рязанской православной духовной семинарии Еленой Алексеевной Орловой.

Как и любую мать, меня радуют храмы с доброй, семейной обстановкой. В таких много детей, которые порою шалят и шумят, но это не вызывает у окружающих бурю негативных эмоций. Но годы идут, и я замечаю, как подросшие дети все реже появляются на службе, а потом и вовсе пропадают куда-то…