shapka

Человек в Церкви

Каждый из нас чего-то боится. Кто-то боится темноты. Кто-то боится мышей. Кто-то боится летать на самолете. Кто-то боится собак. Примеры этих страхов можно продолжать.

Самая жестокая в истории человечества гражданская война явилась причиной невиданной гуманитарной катастрофы в России. В результате «великих» и кровавых потрясений 1917 года и беспощадной гражданской войны сотни тысяч русских людей вынуждены были искать спасения на чужбине. Одним из таких мест оказался Константинополь, ставший на тот момент «главными вратами», через которые покинут в своем время Родину остатки белых армий и беженцы из разных уголков страны.

Минувшие праздники вновь наводят на мысли о том, что не умеем мы по-настоящему радоваться и веселиться. Может и правда русский климат с его крайностями так на нас повлиял, что у нас или унылые будни – или же разудалые, но пустые «корпоративы», оставляющие в голове и сердце шум, а в животе тяжесть. Или это просто избалованность современного человека?

Дочка Маруси уехала учиться в Москву, оставив матери аккуратно убранную комнатку, двух кошек, собаку и черепашку в аквариуме. Маруся сначала тосковала, не понимая, как ее Солнышко так быстро выросла. Но заботы по заработку для московской учебы быстро затянули женщину в свой круговорот. И тут она встретила его. Голодного и холодного кота, подброшенного в подъезд.

В старом добром мультфильме про поросёнка Фунтика, которого заботливый дядюшка Мокус спас от жуликов, заставлявших его лгать, собирая милостыню на «домики для бедных поросят», заложен глубокий смысл.

Материал "Облако любви Божией" комментирует игумен Паисий (Савосин).

Наступил радостный и светлый праздник – Рождество Христово, которого мы так все с нетерпением ждем каждый год и который мы привыкли встречать за ночной Божественной Литургией в храме, а затем в теплой и уютной обстановке в кругу семьи дома.

В жизни нередко происходят события, которые мы по их незначительности и своему маловерию относим к случайностям или совпадениям. Вот и я, увидев на православном телеканале кусочек интервью с известной и любимой актрисой, при всем уважении к ней не могла удержаться от снисходительной улыбки.