shapka

Видео

В рязанской глубинке есть прекрасный храм - подобных ему в мире осталось меньше 10. Дмитрий Никифоров, студент отделения журналистики РГУ им. С.А. Есенина, отправился в старинное село Исады, чтобы своими глазами увидеть эту уникальную святыню и узнать ее удивительную историю.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк - о том, как научиться не злорадствовать беде соседа.

В 15-ю Неделю по Пятидесятнице на Литургии читается отрывок Евангелия от Матфея. "Какая наибольшая заповедь в законе?" - спрашивают книжники у Христа. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя", - отвечает Господь. Как же можно возлюбить ближнего? Почему это гораздо труднее, чем любить Бога? Об этом размышляет священник Илия Прошляков (Рязань).

Что в церковном календаре означает загадочное слово "индикт" и зачем праздновать новый год в сентябре - отвечает протоиерей Владимир Игнатов (Рязань).

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк - о том, почему наша душа похожа на лесной пруд, а страсти сродни злой собаке.

11 сентября Церковь празднует Усекновения главы Иоанна Крестителя. Почему в этот день установлен строгий пост?  Отвечает протоиерей Владимир Игнатов (Рязань).

В 14-ю Неделю по Пятидесятнице на Литургии читается отрывок Евангелия от Матфея. В притче, которую Христос на этот раз рассказывает ученикам, Он сравнивает Царство Небесное с брачным пиром, который подготовил господин для своих гостей. Но многие из приглашенных отказались. О значении этого повествования и о том, почему был изгнан с пира человек, одетый не по правилам, размышляет священник Вячеслав Савинцев, заведующий кафедрой Церковной истории Рязанской семинарии.

В новом проекте портала "Логосъ" "Батюшка vs Матушка" священник Димитрий Фетисов и его супруга Елена Фетисова размышляют о различных сторонах семейной жизни - взаимоотношениях супругов, воспитании детей, построении брака. Батюшка и матушка - практикующие журналисты и постоянные авторы порталов "Православие.ру", "Матроны.ру" и газеты "Взляд". На основании священнической практики и собственного жизненного опыта они пробуют дать простые ответы на самые распространенные семейные вопросы. Иногда их мнения совпадают, а иногда - нет. Итак, "Кто в доме главный?"