shapka

Семья и общество

Существует мнение, что, становясь священником, человек оставляет все свои прежние занятия и профессию, посвящая жизнь одному лишь церковному служению. Но это не так. Моего сегодняшнего собеседника можно встретить и в чёрной рясе священника, и в белом халате врача. Это настоятель Александро-Невского храма г. Рязани и по совместительству - врач-педиатр, священник Илия Прошляков.

Начало октября ознаменовалось особым праздником – Днем учителя. Особым потому, что это праздник не только учителей, но и каждого россиянина. Послушайте песни о школьной поре! В них прекрасны и стихи, и музыка. Но резким диссонансом в мелодию «Школьного вальса» врываются комментарии посетителей «школьных» форумов.

Ситуация, сложившаяся в церковной жизни Украины, волнует каждого православного христианина. Будучи единым телом с верующими канонической Православной Церкви в Украине, мы ощущаем, что боль, которую испытывают там наши братья и сестры, – и наша боль.

Христианка значительно отличается от своей современницы, которая живет вне православной веры. И дело совсем не во внешнем облике. Хотя, определенно, и в этом есть свои нюансы. Поделюсь наблюдениями по порядку.

В сентябре 2016 года появился некий проект «Дисциплина» (название изменено), способствующий успешной самореализации. Идея состоит в том, что человек отказывается от всех лишних забот и, как в армии, посвящает себя одному делу.

5 октября отмечается Всемирный день учителя. Это праздник – с одной стороны, профессиональный, с другой – «универсальный».

“Можно ли стать счастливым? Где же справедливость в этом мире? Какой будет завтрашний день? Почему мне так часто не везет в этой жизни? Почему одним все, а другим ничего? Можно ли изменить свою судьбу? … Где взять силы, чтобы побороть страхи и сомнения?” ― знаете, что это? Это реклама услуг психолога.

Когда редактор предложила мне тему "Кто лучше ― няня или бабушка по уходу за ребёнком, когда родители работают?", то я как-то призадумалась...