shapka

Мир.Человек.Слово.

Психология – это наука о душевном, как, например, биология – наука о живом. Христианство же – учение о том, как обрести спасение души. Противоречат ли они друг другу, или, наоборот, друг друга дополняют?

МАННА НЕБЕСНАЯ - блага, полученные "ни за что", олицетворение Божией благодати.

Период мамлюков начался с падением династии Айюбидов в Египте в 1250 году и закончился турецким завоеванием в 1517-м. К этому времени Иерусалим потерял свою значимость в политике, но статус важнейшего религиозного центра ислама за ним сохранился. Именно при мамлюках он получил облик мусульманского города, живое свидетельство чему до сих пор видно во многих изысканных строениях той эпохи.

Вопрос: Какая из икон Божией Матери самая главная?

Отвечает клирик Александро-Невского храма города Рязани иерей Александр Милов:

«Избиение младенцев» - чрезмерная жестокость по отношению к беззащитным.

Кто Ты, Бог? Я видел в церкви изображение седовласого старца на облаках, неужели Ты и вправду такой? Но скажу Тебе честно, старость Тебе не к лицу. Лучше быть всегда молодым, разве не так?

Все мы верим в Пресвятую Троицу, и если нас спросят, точно ответим, что наш Бог един по природе, но троичен в Лицах: верим в Единого Бога, знаем, что есть Его первая ипостась – Бог-Отец, вторая – Бог-Сын и третья ипостась – Бог Дух Святой. И нам сложно представить, что было время, когда люди не знали ничего о Троице.

Вопрос: Моя мама умерла от рака, когда мне было 12, а сестре 6 лет. Нас воспитал и «поднял на ноги» дедушка. По материнской линии от онкологии умерли дядя и мой двоюродный брат. Сейчас болезнь нашли и у меня... Умом я понимаю, что Бог существует, но я сильно сомневаюсь в том что Он нас любит. За что он карает нашу семью? Ведь мы не сделали никому никакого зла. Я читала, что болезни нас делают выше и чище, но я от болезни только озлобляюсь... Какой смысл в этих несчастьях? Для чего их терпеть? Почему Церковь против эвтаназии, которая помогла бы мне уйти достойно, никого не обременяя?».

Отвечает иеромонах Мисаил (Салтыков):