Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Тырново иерей Владимир ОВСЯННИКОВ вместе с товарищами, рискуя жизнью, ездит на фронт. Вот и в этот раз отец Владимир так же, как в прошлом году, отправился на передовую 23 февраля, чтобы поздравить наших воинов.
Жизнь мира дает нам огромное количество примеров человеческих трагедий. Трагедий не в смысле человеческой кончины, а в смысле измены внутренним идеалам и ценностям, которые являются основой человеческой жизни.
Сегодня мы беседуем о влиянии поста и пищевых привычек на здоровье с Сергеем Сергеевичем Вяловым— известным гастроэнтерологом и гепатологом. Сергей — кандидат медицинских наук, автор 160 научных работ, 10 практических руководств для врачей, бестселлера «Гастро-книга» и уникальной книги «Схемы лечения», руководитель Гастро-центра.
Тяготеющие к неоязычеству люди часто обвиняют христиан в том, что они предали «своих родных богов» и обратились в «еврейскую» веру. Насколько справедливо это высказывание, разберемся в данной статье.
Несколько простых историй о том, как Бог посылает Свою милость и помощь тому, кто искренне стремится поддержать солдат, находящихся в зоне СВО, подарить им частичку радости, мне рассказала прихожанка храма свт. Спиридона Тримифунтского в селе Баграмово Рыбновского района Наталья КОТОВА.
История сотрудничества Рязанской митрополии с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Рязанской области продолжается уже более четверти века. Первые священники в колониях появились еще в те годы, когда там запрещалось носить нательные крестики и осужденные тайком вырезали их из дерева и прятали. В 1999 году был построен первый храм — в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в женской воспитательной колонии в селе Льгово. Сегодня в трех епархиях Рязанской митрополии в исправительных учреждениях действует 6 храмов и 7 молитвенных комнат.
Под таким названием открылась в Рязанской епархиальной библиотеке выставка, посвящённая Году защитника Отечества. Уникальные фотографии рязанских воинов Русско-японской, Первой мировой, Великой Отечественной войн, подлинные документы и письма участников тех событий предоставлены Историко-архивным отделом Рязанской митрополии.
О пользе и послаблениях Великого поста мы беседуем с Вадимом Васильевичем БАРАНОВЫМ, эндокринологом рязанской больницы Скорой медицинской помощи, ассистентом кафедры факультетской терапии имени профессора В.Я Гармаша ФГБОУ ВО РязГМУ имени И.П. Павлова и преподавателем рязанской Школы диабета, председателем Рязанского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Общество православных врачей России»