shapka

Наша вера

14 августа Церковь празднует один из самых сложных по своему происхождению праздников, который в народе зовется просто – Медовый Спас.

Евангельское повествование в день Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня вновь напоминает нам о распятии Христа, Его крестных страданиях и смерти.

Мы продолжаем серию еженедельных публикаций, в которых будем размещать изменяемые части воскресной Божественной Литургии и Всенощного бдения, которое совершается накануне - в субботу вечером. Скачав и распечатав данный текст, вы сможете следить за ходом богослужения и самое главное - понимать смысл церковнославянский песнопений.

Какова цель человеческой жизни? Мы можем услышать немало разных ответов на этот вопрос. Кто-то скажет, что цель христианской жизни – это жить честно, праведно, исполнять заповеди Божии: не убивать, не обижать своих ближних, не прелюбодействовать, не воровать и т.д. Но можно посмотреть на это чуть глубже.

Раз за разом мы читаем и в Евангелии, и в Ветхом Завете о чудесах и, поистине, можем видеть их на протяжении веков в жизни Церкви: чудеса исцеления, чудеса обновления человеческой жизни силой Божией. И иногда люди – все мы – задаем себе вопрос: что такое чудо?

В 7-ю неделю по Пятидесятнице на богослужении читается отрывок из Евангелия о том, как Христос исцелил двух слепых и одного бесноватого.

Мы продолжаем серию еженедельных публикаций, в которых будем размещать изменяемые части воскресной Божественной Литургии и Всенощного бдения, которое совершается накануне - в субботу вечером. Скачав и распечатав данный текст, вы сможете следить за ходом богослужения и самое главное - понимать смысл церковнославянский песнопений.

Ветхозаветный пророк Илия - один из самых известных пророков. По преданию именно он будет совершать последнюю проповедь перед Вторым Пришествием Христа, призывая людей к покаянию в последние времена.