shapka

Священное Писание

Сегодняшнее Евангельское чтение рассказывает о том, как Христос исцелил больного человека через прощение его грехов - по вере его друзей.

Сегодняшнее евангельское чтение повествует о том, как изгнал бесов в стадо свиней, которые паслись поблизости.

Сегодня мы слышали о том, как сотник, римский офицер, пришел к Господу просить за своего любимого слугу, который был тяжко болен. Господь ответил: «Я к тебе приду и исцелю твоего слугу», а офицер сказал Ему: «Господин мой, я даю приказ своим солдатам, и они выполняют. Ты только прикажи и болезнь оставит его». Такова была у него вера в целительную силу Спасителя.

В 4-ю неделю по Пятидесятнице на Литургии читается отрывок Евангелия от Матфея о том, как Христос исцелили слугу сотника.

В Церкви Христовой особо почитаются апостолы как посланники самого Спасителя, возвещающие миру Его Благую весть. Однако если попросить рядовых прихожан назвать имена апостолов, то, думаю, многие затруднятся назвать имена даже двенадцати, не говоря уже о семидесяти.

 Проповедь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в Неделю 3-ю по Пятидесятнице.

Вероятно, все хорошо знают жизнь святого Иоанна Предтечи. Мы знаем, прежде всего, что он крестил в водах реки Иордан Самого Спасителя мира. Нам также хорошо известно, что он был Предтечей Господа Иисуса Христа, то есть «предшествовал» Спасителю, «уготовал пути Его».

Сегодня свой день рождения отмечает Православная Церковь. Этот день связан с событиями, которые произошли в Иерусалиме почти две тысячи лет назад.