shapka

Рязанские святые

В сонме угодников Божиих немало младенцев и отроков. Порою люди не знают о них или не воспринимают всерьез – разве могут дети решить какие-то проблемы? Однако порой своим мужеством и искренней верой в Господа они превосходят многих взрослых.

15 мая Церковь чтит святых князей Бориса и Глеба - страстотерпцев, пострадавших от рук родного брата.

Трагический XX век поистине стал для русского народа временем самых суровых испытаний и гонений. Но, несмотря на невероятный размах зла и богоборчества, нашлось немало тех, кто не отступился от спасительной православной веры и подчас ценою своей жизни оставался верным Христу. Одной из сонма отдавших жизнь за веру и Церковь Божию стала монахиня Сушкинского Никоновского женского монастыря Варвара (Конкина).

В день празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, вспомним имя священника, пострадавшего за веру в годы гонений.

Рассказ о пребывании блаженной Любови Рязанской в Казанском женском монастыре г.Рязани.

13 августа - день памяти священномученика Николая Правдолюбова.

29 июля - день памяти блаженной Матроны Анемнясевской, почитаемой рязанской святой, через которую в трудные годы гонений Господь явил верующим чудесную поддержку и помощь.

16 июля Русская Православная Церковь отмечает день преставления святителя Василия Рязанского. А совсем недавно, 23 июня, мы отмечали день перенесения его мощей. Зачем ну-жен еще один праздник, и когда состоялось это событие?