shapka

Наша вера

"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу". Эти слова апостола Павла из Послания к Ефесянам (глава 4, стих 26) обращают наше внимание на гнев - источник многих, более страшных грехов.

Сегодняшнее евангельское чтение повествует о том, как изгнал бесов в стадо свиней, которые паслись поблизости.

Мы продолжаем серию еженедельных публикаций, в которых будем размещать изменяемые части воскресной Божественной Литургии и Всенощного бдения, которое совершается накануне - в субботу вечером. Скачав и распечатав данный текст, вы сможете следить за ходом богослужения и самое главное - понимать смысл церковнославянский песнопений.

Сегодня мы слышали о том, как сотник, римский офицер, пришел к Господу просить за своего любимого слугу, который был тяжко болен. Господь ответил: «Я к тебе приду и исцелю твоего слугу», а офицер сказал Ему: «Господин мой, я даю приказ своим солдатам, и они выполняют. Ты только прикажи и болезнь оставит его». Такова была у него вера в целительную силу Спасителя.

В 4-ю неделю по Пятидесятнице на Литургии читается отрывок Евангелия от Матфея о том, как Христос исцелили слугу сотника.

Мы начинаем серию еженедельных публикаций, в которых будем размещать изменяемые части воскресной Божественной Литургии и Всенощного бдения, которое совершается накануне - в субботу вечером. Скачав и распечатав данный текст, вы сможете следить за ходом богослужения и самое главное - понимать смысл церковнославянский песнопений.

Человеческая жизнь наполнена не только радостью и наслаждением, но и страданиями. А там, где есть страдание, существует и «со-страдание», и примером сострадания является Сам Господь.

В Церкви Христовой особо почитаются апостолы как посланники самого Спасителя, возвещающие миру Его Благую весть. Однако если попросить рядовых прихожан назвать имена апостолов, то, думаю, многие затруднятся назвать имена даже двенадцати, не говоря уже о семидесяти.